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Sidamo, café Arabica en grains
14.95
Sidamo, café Arabica en grains

Sidamo, café Arabica en grains

Découvrez le moka Sidamo en grains

Le Sidamo est un café possédant à la fois beaucoup de corps et une très grande douceur. C’est un formidable café d’après soirée.

À partir de 14,95 €
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Détails

Quelques idées pour varier les plaisirs

  • - Pour un Espresso : utilisez 8 à 10g de mouture pour 3 à 6 cl par tasse. La température idéale est entre 90°C et 95°C. Assurez-vous que la machine puisse produire une pression d'au moins 8 à 9 bars. Infusez pendant 20 à 30 secondes ;
  • - Pour un Americano : utilisez 7 à 14 g de mouture, soit ni plus ni moins qu'un expresso allongé ;
  • - Pour un Cappuccino : utilisez une tasse de 25cl, 7 à 15 g de mouture pour un expresso, et 15 à 18 cl de lait que vous faites mousser ;
  • - Pour un Mocaccino : utilisez une tasse de 25 cl, un espresso serré, 20 cl de lait, une cuillère à soupe de chocolat fondu ou en poudre selon les préférences. Personnalisez avec de la crème fouettée, des éclats de cacao, des amandes ou des noisettes selon votre goût ;
  • - Pour un Café au lait ou noisette : espresso dans une grande tasse, versez le lait selon vos préférences, de la noisette à 1/3 de la tasse.

Les arômes du café Arabica en grains Sidamo

Le café Moka en grains de Sidamo séduit par ses arômes de fruits rouges et de fleurs exotiques, ainsi que par ses notes de cacao. Parfait pour les amateurs de café à la recherche d'une délicieuse et subtile sensation en bouche.

La botanique du café Arabica en grains Sidamo

Le café Arabica en grains provient de la région de Sidamo en Éthiopie, réputée pour ses cafés de haute qualité. Il est cultivé à partir des grains Arabica, une variété renommée pour sa finesse et sa saveur complexe. Les plants de café Sidamo sont cultivés dans des conditions idéales, avec un climat équatorial chaud et des sols riches en nutriments. Ces conditions favorables contribuent à développer les arômes distinctifs du café Sidamo.

Le café en Europe

Vers 1600, le café fait son entrée en Europe grâce aux marchands vénitiens. Les négociants hollandais et anglais, séduits par cette boisson, l'importent dans leurs pays respectifs. Rapidement, des cafés ouvrent leurs portes, devenant des lieux de rencontre prisés par les intellectuels et les érudits. L'effervescence suscitée par les débats et les pamphlets distribués dans ces établissements pousse le roi Charles II à ordonner la fermeture des cafés. Cependant, cette décision ne reste pas en vigueur longtemps, car elle rencontre une forte opposition de la part de la population.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Agriculture biologique ETHIOPIE
Allergène Absence
Pays d'origine ETHIOPIE
Genre et espèce botanique Coffea arabica
Ingrédients café grain (torréfié) Sidamo lavé Grade 2
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
Avis clients