Loading..

Product was successfully added to your shopping cart.





Pas d'article au panier.

Sirop d'Agave au Gingembre, 250 ml

Une association délicate entre saveurs miellées du sirop d'agave, fraîcheur et piquant du gingembre du Népal. Idéal pour vos plats asiatiques, en déglaçage ou en caramel, comme pour vos desserts et salades de fruits frais.

7,00 €

Soyez le premier à commenter ce produit

Livraison OFFERTE
À partir de 60€. Voir les CGV

Tarifs pro?

Accès site pro

Description

Détails

Ajoutez une touche suave et exotique à vos desserts ou punchs planteurs en incorporant quelques cuillères de ce délicat mélange de sirop d'agave et de gingembre du Népal. Il relèvera avec audace une sauce aigre douce, une lotte rôtie au lait de coco ou encore vos légumes braisés.
Le sirop d’Agave est composé à 90% de fructose. Or le fructose est 3 fois plus sucrant que le glucose!
C’est pourquoi ce sirop est à utiliser en remplacement des autres sucres et sucrettes: vous en mettez moins, sucrez autant, et surtout consommez moins de calories !


Une fabrication traditionnelle: l’agave est un type de cactus originaire du Mexique. C’est d’ailleurs à partir de l’Agave bleu qu’on fabrique la Téquila. Pour obtenir le sirop d’Agave, on coupe d’abord les feuilles du cactus, et le cœur de sa base. À ce stade, on appelle l’agave: la pina, car elle ressemble à un ananas. La pina est ensuite pressée dans un moulin pour en extraire le nectar. Ce dernier sera filtré puis chauffé, ce qui lui donnera cette consistance  visqueuse proche du miel.

Un fort pouvoir sucrant pour peu de calories: 2 cuillères à soupe du sirop d’agave remplacent 100 g de sucre. Idéal pour les plats diététiques et les régimes !


Un produit naturel: le sirop d’Agave est un produit obtenu naturellement, sans ajout de produits chimiques.


Une douce saveur incomparable: son goût de miel et de gingembre vous envoûtera, s’accorde à merveille pour relever une salade de fruits, une crème dessert, des pancakes maison ou encore une tarte aux fruits rouges.


L’agave, une plante connue depuis les aztèques.
Depuis l’époque précolombienne, l’agave fait partie de la tradition mexicaine. Les Aztèques utilisaient les fibres pour la fabrication des vêtements, les feuilles servaient de papier et le jus sacré était offert en guise de cadeau de bienvenue. Mayahuel était la déesse aztèque de l’agave et de la fertilité.

Le gingembre utilisé pour aromatiser notre sirop d'agave provient du Népal. Il est récolté à la main dans la chaîne du Mahabharat, à 2000m d’altitude. Sa fraicheur en bouche et ses saveurs sucrées et citronnées s'associent parfaitement avec la douceur de l'agave.

En savoir +

Informations complémentaires

Pays d'origine Mexique
Marque Non
Article blog Découvrez nos articles sur notre blog
Conditions de conservation Conserver à température ambiante
Ingrédient Sirop d'agave, extrait de gingembre
DLUO 3 ans
Allergène N/A
Infos Nutritionnels N/A
Prix/kg 28

Commentaires

  1. Soyez le premier à commenter ce produit

Ajouter un commentaire

Seuls les utilisateurs inscrits peuvent écrire des commentaires. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer