Détails
Un harmonieux mélange sucré salé !
L’huile essentielle de poivre blanc procure au sirop des notes camphrées et mentholées sans le piquant caractéristique du poivre.
Ce sirop d'agave au poivre de Penja est un délice avec des fruits pochés.
Il est idéal pour aromatiser une faisselle fermière et donner un côté original à une salade de fruits. On peut également l'associer à un tajine de poulet, un wok de légumes ou une tarte aux fraises.
L’agave, une plante connue depuis les aztèques.
Depuis l’époque précolombienne, l’agave fait partie de la tradition mexicaine. Les Aztèques utilisaient les fibres pour la fabrication des vêtements, les feuilles servaient de papier et le jus sacré était offert en guise de cadeau de bienvenue. Mayahuel était la déesse aztèque de l’agave et de la fertilité.
Une fabrication traditionnelle : l’agave est un type de cactus originaire du Mexique. C’est d’ailleurs à partir de l’Agave bleu qu’on fabrique la Téquila. Pour obtenir le sirop d’Agave, on coupe d’abord les feuilles du cactus, et le cœur de sa base.
À ce stade, on appelle l’agave : la pina, car elle ressemble à un ananas. La pina est ensuite pressée dans un moulin pour en extraire le nectar. Ce dernier sera filtré puis chauffé, ce qui lui donnera cette consistance visqueuse proche du miel.
Un produit naturel: le sirop d’Agave est un produit obtenu naturellement, sans ajout de produits chimiques.
Informations complémentaires
Pays d'origine |
France |
Marque |
Non |
Article blog |
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Conditions de conservation |
À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière |
Ingrédient |
Sirop d'agave, extrait de poivre de Penja |
DLUO |
n/a |
Allergène |
Sans allergène |
Infos Nutritionnelles |
Valeurs nutritionelles pour 100ml de produit
Calories : 310 Kcal Lipides : 0.5g dont AGS : 0g Sodium : 0.029g Glucides : 76g Sucres : 73g Fibres : 0.5g Protéines : traces |
Prix/kg |
69.50 |