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Sirop d'Agave au Poivre de Penja, 250 ml

Chaud, exotique, entre douceur du miel et saveurs animales du poivre blanc de Penja, ce sirop d'agave aromatisé s'utilise dans une marinade pour poissons ou pour viandes mais également dans une pâtisserie.

8,60 €

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Description

Détails

Un harmonieux mélange sucré salé !

Après macération puis filtration, les grains de ce poivre blanc procure au sirop des notes animales et légèrement piquantes. Ce sirop d'agave au poivre de Penja est un délice avec des fruits pochés. Il est idéal pour aromatiser une faisselle fermière et donner un côté original à une salade de fruits. On peut également l'associer à un tajine de poulet, un wok de légumes ou une tarte aux fraises.

Le sirop d’Agave est composé à 90% de fructose. Or le fructose est 3 fois plus sucrant que le glucose !

C’est pourquoi ce sirop est à utiliser en remplacement des autres sucres et sucrettes: vous en mettez moins, sucrez autant, et surtout consommez moins de calories !

Une fabrication traditionnelle : l’agave est un type de cactus originaire du Mexique. C’est d’ailleurs à partir de l’Agave bleu qu’on fabrique la Téquila. Pour obtenir le sirop d’Agave, on coupe d’abord les feuilles du cactus, et le cœur de sa base.
À ce stade, on appelle l’agave : la pina, car elle ressemble à un ananas. La pina est ensuite pressée dans un moulin pour en extraire le nectar. Ce dernier sera filtré puis chauffé, ce qui lui donnera cette consistance  visqueuse proche du miel.

Un fort pouvoir sucrant pour peu de calories: 2 cuillères à soupe du sirop d’agave remplacent 100 g de sucre. Idéal pour les plats diététiques et les régimes !

Un produit naturel: le sirop d’Agave est un produit obtenu naturellement, sans ajout de produits chimiques.

Une douce saveur incomparable: son goût de miel et de vanille vous envoûtera sur des pancakes, dans des salades de fruits, sur des crêpes ou dans un porridge accompagné de rondelles de banane.

L’agave, une plante connue depuis les aztèques.
Depuis l’époque précolombienne, l’agave fait partie de la tradition mexicaine. Les Aztèques utilisaient les fibres pour la fabrication des vêtements, les feuilles servaient de papier et le jus sacré était offert en guise de cadeau de bienvenue. Mayahuel était la déesse aztèque de l’agave et de la fertilité.

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Informations complémentaires

Pays d'origine Mexique
Marque Non
Article blog Découvrez nos articles sur notre blog http://www.terreexotique.fr/blog
Conditions de conservation Conserver à température ambiante
Ingrédient Sirop d'agave, extrait de poivre de Penja, poivre de Penja blanc
DLUO 3 ans
Allergène N/A
Infos Nutritionnels N/A
Prix/kg 34.4

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