Loading..

Product was successfully added to your shopping cart.





Pas d'article au panier.

Sirop d'Agave

Un sucre issu de l’Agave mexicana, cactus sacré des Aztèques, peu calorique, liquide, ambré et savoureux comme du miel. Utilisez-le en remplacement du sucre dans tous vos desserts, yaourts ou pour déglacer viandes et légumes.

À partir de 5,90 €

* Champs obligatoires

À partir de 5,90 €

Soyez le premier à commenter ce produit

Livraison OFFERTE
À partir de 60€. Voir les CGV

Tarifs pro?

Accès site pro

Description

Détails

L’eau de miel des Aztèques

Le sirop d’agave est le nectar de l’Agave mexicana, un cactus sacré pour les Aztèques, qui le donnaient en offrande aux dieux. L’Agave mexicana, appelée plus communément le maguey, répondait aux mille besoins des Aztèques, c’était un véritable trésor pour eux. Les fibres servaient à confectionner des étoffes, les feuilles broyées et mises en pâte donnaient un papier blanc comme le papyrus, les racines se mangeaient, ainsi que la sève.
On obtient le sirop d’agave en pressant, filtrant et chauffant la sève extraite des feuilles et du coeur des cactus. Mayahuel était la déesse aztèque du maguey et de la fertilité.

Idée recette : Framboises au sirop de tilleul
Le retour du potager, une framboise au bout de chaque doigt, est un moment délicieux des matins d’été…

  1. infuser le tilleul du jardin dans 50 cl d’eau, avec une gousse de vanille et un bâton de cannelle
  2. laisser refroidir
  3. passer au chinois; ajouter du sirop d’agave selon votre goût
  4. mettre une heure au réfrigérateur
  5. ajouter 500 g de framboises
  6. remettre une heure au réfrigérateur
  7. arroser de jus de citron avec 2 verres de lait

Les points forts du sirop d’agave:

  • son faible indice glycémique
  • ses 90% de fructose
  • moins calorique que le glucose
  • son fort pouvoir sucrant qui permet de diminuer la quantité
  • sa fabrication traditionnelle
  • sa consistance douce et onctueuse
  • son goût de miel
  • en nappage sur les tartes
  • dans les coulis et les compotes
  • sur les pancakes

En savoir +

Informations complémentaires

Pays d'origine Mexique
Marque Non
Article blog

RETROUVEZ SUR NOTRE BLOG :

Sri Lanka : cannelle de Ceylan

Sri Lanka : cannelle de Ceylan

Découvrir »

 

 
Conditions de conservation À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière.
Ingrédient Sirop d'Agave
DLUO 3 ans
Allergène Sans allergène
Infos Nutritionnels

/

Commentaires

  1. Soyez le premier à commenter ce produit

Ajouter un commentaire

Seuls les utilisateurs inscrits peuvent écrire des commentaires. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer