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Sirop de glucose
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Sirop de glucose

Sirop de glucose

Indispensable pour créer sucre tiré, choux au caramel et nougatine, le sirop de glucose se travaille à l'infini sans brûler.

4,90 €
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Détails

Le sirop de glucose est idéal pour les confiseries, pâtisseries et les glaces. Il augmente la souplesse des pâtisseries. Additionné au sucre pendant la cuisson, il en ralentit la cristallisation et le rend plus malléable. Il permet de réaliser des pièces en sucre tiré ou soufflé, de la nougatine, des caramels au beurre salé, des chamallows ou encore des pâtes de fruit… On peut également l'utiliser pour abaisser le point de congélation d'une préparation ou encore pour le glaçage de vos gâteaux maisons.

Comment réaliser une pomme d'amour maison avec du sirop de glucose ?
Ingrédients: 4-6 pommes du jardin, 10 à 15 cl de jus de citron, 50 g de sirop de glucose, 300 g de sucre en poudre, 5 g de colorant rouge en poudre Terre Exotique.
Commencez par laver vos pommes puis retirez la queue en la remplaçant par un pic en bois ou en fer. Faire chauffer à feu doux dans une casserole le jus de citron, le sirop de glucose et le colorant rouge puis cuire pendant quelques minutes à 130-150°C. Retirez la casserole du feu puis disposez la casserole dans de l'eau froide quelques secondes. Trempez toutes les faces des pommes dans la préparation et laissez couler l'excèdent dans la casserole. Laissez refroidir la pomme d'amour sur du papier sulfurisé.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
DLUO 2 ans / 2 years
Ingrédient Sirop de glucose 100% issu de blé
Infos Nutritionnelles /
Pays d'origine FRANCE
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