Détails
La spiruline s’utilise comme complément alimentaire. Il s’agit d’une algue microscopique en forme de spirale (Arthrospira platensis). Elle se consomme pour ses bienfaits et également pour son goût doux et délicat qui rappelle le thé matcha.
Côté cuisine, saupoudrez une cuillère à café sur des crudités, une soupe de légumes, un plat de poisson, un fromage frais, un smoothie ou un jus de fruit. Évitez de cuire la spiruline afin de préserver ses qualités nutritives. La spiruline s’ajoute toujours après cuisson, juste avant l’envoi du plat.
La spiruline était consommée quotidiennement par les Aztèques jusqu’au XVIè siècle. Ils l’appelaient « Tecuitlatl » ce qui signifie excrément du rocher ». Le conquistador espagnol Hernan Cortes décrit dans ses mémoires que les Indiens qu’il a rencontrés : « récoltaient dans les lacs une sorte de boue verte qu’ils faisaient sécher au soleil et qu’ils consommaient ensuite sous forme de galettes ».
Informations complémentaires
Pays d'origine |
France |
Autres noms usuels |
n/a |
Article blog |
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Conditions de conservation |
À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière. |
Allergène |
Sans allergène |
Ingrédient |
Spiruline, algue |
DLUO |
5 ans |
Infos Nutritionnelles |
/ |
Prix/kg |
99 |