Mon panier

Mini panier

Spiruline en poudre
19
Spiruline en poudre

Spiruline en poudre

La spiruline est une algue d'eau douce naturellement riche en protéines. À mélanger dans un verre d'eau ou de jus fruit, elle se consomme idéalement 30 minutes avant les repas.

19,00 €
- +
Détails

La spiruline s’utilise comme complément alimentaire. Il s’agit d’une algue microscopique en forme de spirale (Arthrospira platensis). Elle se consomme pour ses bienfaits et également pour son goût doux et délicat qui rappelle le thé matcha

Côté cuisine, saupoudrez une cuillère à café sur des crudités, une soupe de légumes, un plat de poisson, un fromage frais, un smoothie ou un jus de fruit. Évitez de cuire la spiruline afin de préserver ses qualités nutritives. La spiruline s’ajoute toujours après cuisson, juste avant l’envoi du plat.

La spiruline était consommée quotidiennement par les Aztèques jusqu’au XVIè siècle. Ils l’appelaient « Tecuitlatl » ce qui signifie excrément du rocher ». Le conquistador espagnol Hernan Cortes décrit dans ses mémoires que les Indiens qu’il a rencontrés : « récoltaient dans les lacs une sorte de boue verte qu’ils faisaient sécher au soleil et qu’ils consommaient ensuite sous forme de galettes ».

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Prix/kg 99
Pays d'origine CHINE
Genre et espèce botanique Spirulina maxima
Valeurs nutritionnelles VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 1592 kJ / 380.5 kcal
VN Matière grasse (fat) : 7.7 g
Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 2.7 g
VN Glucides (carbohydrate) : 20.3 g
Dont sucres (of which sugars) : 3.1 g
VN Protéines (protein) : 57.5 g
Vn Sel (salt) : 2.6 g
Ingrédients spiruline poudre
Allergène Absence
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
Avis clients