Le sucre de palmier est récolté puis porté à ébullition et cristallisé. Il adoucit les plats sucrés-salés et pimentés en apportant du craquant. Il plaît dans les desserts, sur les salades de fruits et fruits poêlés.
Son goût, merveilleusement caramélisé, est totalement addictif. Il s’utilise bien sûr pour les desserts, mais aussi dans les plats salés, où il atténue le feu du piment et lie les aliments entre eux.
Essayez ce sucre du Cambodge dans un smoothie à la mangue. C’est la boisson rafraîchissante typique du Cambodge. Mixez ensemble 1 mangue, le jus d’un citron vert, 1 cuillère à soupe de sucre de palme, un peu d’eau. A boire un peu, beaucoup, passionnément, à la folie…
Le nez de ce sucre est dominé par des arômes fumés de moka et de grain de café qui évoluent sur des senteurs plus grillées à l’aération. Sa saveur délicate et aérienne révèle en bouche des notes gustatives légèrement salées qui évoquent un caramel au beurre salé.
Le thnot, palmier à sucre en langue khmer, est le symbole de l’âme khmer. Il est cultivé presque exclusivement au Cambodge et son sucre est produit par des coopératives de paysans. Ces derniers grimpent dans les arbres pour atteindre les fleurs du palmier. Ils les incisent et les secouent pour en récolter la sève dans des pots faits en tiges de bambous. La sève est ensuite bouillie, pour en évaporer l’eau et se transformer en sucre. Ce savoir-faire est traditionnel.
Prix/kg | 38 |
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Allergène | Absence |
Pays d'origine | CAMBODGE |
Ingrédients | sucre de palme |
Contenance | 1kg |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |