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Sucre roux à la Cannelle

Ces cristaux de sucre roux croquants mariés aux saveurs chaudes et enivrantes de la cannelle sont merveilleux sur des tartes ou dans la pâte à crumbles. Vos faisselles et confitures s’en rappelleront!

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Description

Détails

Ajoutez une touche épicée à vos crèmes dessert, tartes aux pommes, compotes de fruits du jardin, poires pochées et biscuits maison aux amandes. Utilisez ce sucre aromatisé à la cannelle dans un fromage blanc, pour caraméliser une crème brûlée ou pour confectionner des confitures maisons.
Le sucre roux de ce mélange est issu du raffinage partiel du jus de canne à sucre. Il contient 5% de mélasse, ce qu’il lui confère sa couleur blonde et son subtil parfum de vanille. Après la récolte, les cannes à sucre sont pressées pour en extraire le jus. Ce dernier est ensuite chauffé pour en évaporer l’eau et concentrer le sucre qui va s’agglomérer et cristalliser.

La cannelle, une épice de légende !
La cannelle de ce mélange est originaire de Ceylan (Sri Lanka). Les Égyptiens, qui s'en servaient pour l'embaumement, croyaient qu'elle poussait selon des rites secrets dans une contrée mystérieuse et lointaine. Ainsi, pour percer ce mystère, la reine Hatshepsout envoya une expédition dans ce pays de Pount, "pays du Dieu", actuelle Éthiopie, et ouvrit la route des aromates. À Rome, la folie pour les produits de luxe indiens, poivre, cannellegingembre, perles, ivoires, touchait à l'orgie. À partir de la Renaissance, les Portugais, les Anglais et les Hollandais se livrèrent une guerre féroce pour le monopole de ces épices qu'ils diffusèrent partout dans le monde.

La cannelle est l'écorce du cannelier, Cinnanomum zeylanicum , dont la récolte exige une très grande dextérité. C'est un arbre pouvant atteindre 10m de haut, dont les branches nouvelles sont coupées et débarrassées de leur écorce externe. Ensuite la fine écorce interne est incisée et décollée délicatement, puis grattée à la main et enfin séchée.

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Informations complémentaires

Pays d'origine Réunion
Article blog N/A
DLUO n/a
Allergène N/A
Conditions de conservation N/A
Infos Nutritionnels N/A
Ingrédient Sucre roux nature, cannelle

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