Détails
Ce sucre au poivre de Penja inspire une ribambelle de plats sucrés et salés: biscuits sablés, salades de fruits, crèmes brûlées, mais invite aussi aux gourmandises salées, porc au caramel ou terrine de foie gras au poivre. On peut également en verser dans un ti-punch ou un jus d’oranges amères, sur les endives braisées ou dans une infusion.
Penja : un grand cru de poivre !
Le poivre de Penja est récolté à maturité puis séché au soleil dans la province de Moungo, au Cameroun. Toutes les étapes de production, de la récolte au rouissage en passant par le lavage, le séchage, et le tri sont entièrement manuelles et principalement réalisées par les mains expertes des femmes du village. Le poivre de Penja jouit aujourd’hui d’un succès gastronomique mondialement reconnu. En 2014, il est devenu la première Indication Géographique Protégée (IGP) du continent Africain. Il correspond à l’une des dernières introductions de Piper nigrum hors de son lieu d’origine (Inde). Les premiers poivriers ont été plantés à Penja dans les années 30 par Monsieur Decré, autrefois planteur de bananes.
Informations complémentaires
Pays d'origine |
Réunion |
Article blog |
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DLUO |
3 ans |
Allergène |
Sans allergène |
Conditions de conservation |
À l'abri de la lumière de la chaleur et de l'humidité. |
Ingrédient |
Sucre roux, poivre de Penja Blanc |
Infos Nutritionnelles |
/ |
Prix/kg |
24.4 |