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Sucres aromatisés

 
 

La canne à sucre est une plante vivace qui peut atteindre 5 mètres de hauteur. De septembre à novembre, les tiges arrivées à maturité sont coupées à la main, puis broyées. Le jus de canne, appelé « vesou », est obtenu au terme de multiples opérations techniques. Il est purifié, concentré et cristallisé sans aucune altération ni transformation chimique.

La gamme de sucres roux Terre Exotique est composée uniquement d’ingrédients naturels, sans aucune adjonction d’arôme.

Les saveurs proposées sont les suivantes :

- Sucre roux à la cannelle ;

- sucre roux au thé vert matcha ;

- sucre roux au gingembre ;

- sucre roux à la noix de coco ;

- sucre roux au poivre blanc de Penja ;

- sucre roux à la vanille de Madagascar ;

- La canne à sucre est connue depuis la préhistoire et serait originaire de Nouvelle Guinée ? C’est l’expédition d’Alexandre le Grand jusqu’à l’Indus, aux alentours de l’an -325 avant JC, qui l’a fit connaître pour la première fois auprès des européens. À partir du 13ème siècle, l’intensification du commerce, le goût du luxe et l’ascension de la nouvelle classe bourgeoise dans les villes, répand son usage. Ce sont les villes marchandes italiennes, Venise et Gênes en premier, qui se livrent à ce fructueux commerce avec les pays d’Orient, jusqu’alors détenteurs des productions de canne à sucre. L a canne à sucre fût introduite aux Antilles par Christophe Colomb lors de son second voyage en 1493, où sa culture a rapidement prospéré.