Le café en grains Sul de Minas charme avec ses arômes délicats et équilibrés, offrant des nuances douces de chocolat, de noix et même d'agrumes. Une option idéale pour ceux qui apprécient une expérience gustative subtile et savoureuse.
Ce café en grains provient de la région de Sul de Minas, située dans le Sud de l'État de Minas Gerais au Brésil. Cette zone est reconnue comme l'un des principaux bastions de production de café au Brésil et dans le monde entier. Bénéficiant d'un climat et d'un sol propices, la région de Sul de Minas offre un cadre idéal pour la culture du café arabica.
Le café, et par conséquent le caféier, a historiquement ses origines en Éthiopie, dans la province de Kaffa. Après sa découverte au Moyen Âge, le caféier a été domestiqué et cultivé dès le XIIe siècle sur les côtes yéménites, de l'autre côté de la mer Rouge. Rapidement, la consommation de café est devenue une habitude répandue parmi les peuples des pays arabes, gagnant en popularité dans cette région où la consommation d'alcool est prohibée pour des raisons religieuses.
Allergène | Absence |
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Pays d'origine | BRESIL |
Genre et espèce botanique | Coffea arabica |
Ingrédients | Café en grain (torréfié) Sul de minas |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |