Originaire du Moyen-Orient, le tahin — ou tahini — est une crème de sésame blanc onctueuse qui s’intègre parfaitement à votre cuisine du quotidien. Elle se savoure aussi simplement, tartinée avec un filet de miel pour une pause gourmande et saine.
Le tahin dévoile un arôme subtil et légèrement amer, issu de la torréfaction des graines de sésame. Sa richesse aromatique en fait un ingrédient de choix dans de nombreuses traditions culinaires. Il rehausse la saveur des plats salés comme sucrés, apportant profondeur et originalité dans les sauces, desserts ou marinades. Une touche de tahin, et votre recette prend une toute nouvelle dimension.
Cette pâte de sésame polyvalente s’adapte aussi bien aux recettes salées qu’aux préparations sucrées. Incontournable au Proche et Moyen-Orient, le tahin entre dans la composition classique du houmous ou du caviar d’aubergine. Il apporte une texture crémeuse aux soupes et peut remplacer avantageusement la crème fraîche. Grâce à sa teneur élevée en protéines, il est également parfait pour une alimentation végétarienne équilibrée.
Prix/kg | 0 |
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Allergène | Sésame / Sesame |
Genre et espèce botanique | Sesamum indicum |
Ingrédients | SESAME |
Traces éventuelles d'arachides et de fruits à coque | |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 2671 kJ / 646 kcal VN Matière grasse (fat) : 56 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 8.1 g VN Glucides (carbohydrate) : 4.5 g Dont sucres (of which sugars) : 0.5 g VN Protéines (protein) : 25 g Vn Sel (salt) : 0.07 g |
Contenance | 280g |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |