Trompettes séchées des Maures, France, 15 g




Détails
Appelées aussi Trompettes de la Mort, pour sa couleur sombre marron à noire et ses formes aléatoires, elle abonde en groupe en automne dans les forêts humides de feuillus.
C’est un excellent comestible, avec un parfum très puissant qui exhale la mirabelle. Sa chair garde une consistance légèrement croquante même après la cuisson.
Les recettes autour du lapin, pâtés, terrines, en carbonara ou en sauces en font un champignon apprécié pour son goût si particulier.
Conseils
d’utilisation : laissez tremper les champignons secs dans un récipient
d’eau tiède pendant au moins 15 minutes.
Égouttez-les et plongez-les dans de
l’eau bouillante pendant 1 minute. Vos champignons sont maintenant prêts à être
cuisinés selon la recette choisie.
Informations complémentaires
Ingrédients | Trompettes (Craterellus cornucopioides) |
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Pays d'origine | FRANCE |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 1092 KJ - 261 Kcal VN Matière grasse (fat) : 8 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 1.3 g VN Glucides (carbohydrate) : 16 g Dont sucres (of which sugars) : <0.5 g VN Protéines (protein) : 17 g Vn Sel (salt) : 0.02 g |
Allergène | Sulfites (traces) |
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