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Trompettes séchées des Maures, France, 15 g
7.6

Trompettes séchées des Maures, France, 15 g

Cueillis et triés à la main, ces trompettes sauvages ont fait l’objet d’une sélection rigoureuse par la Maison Borde, experte en champignons sauvages depuis 1920. La gamme Roi des Montagnes est la marque historique de l’entreprise familiale et reflète une sélection haute en saveurs, 100% origine France. 

À partir de 7,60 €
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Détails

Appelées aussi Trompettes de la Mort, pour sa couleur sombre marron à noire et ses formes aléatoires, elle abonde en groupe en automne dans les forêts humides de feuillus.

C’est un excellent comestible, avec un parfum très puissant qui exhale la mirabelle. Sa chair garde une consistance légèrement croquante même après la cuisson. 

Les recettes autour du lapin, pâtés, terrines, en carbonara ou en sauces en font un champignon apprécié pour son goût si particulier. 


Conseils d’utilisation : laissez tremper les champignons secs dans un récipient d’eau tiède pendant au moins 15 minutes.

Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau bouillante pendant 1 minute. Vos champignons sont maintenant prêts à être cuisinés selon la recette choisie. 

 

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Ingrédients Trompettes (Craterellus cornucopioides)
Pays d'origine FRANCE
Valeurs nutritionnelles VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 1092 KJ - 261 Kcal
VN Matière grasse (fat) : 8 g
Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 1.3 g
VN Glucides (carbohydrate) : 16 g
Dont sucres (of which sugars) : <0.5 g
VN Protéines (protein) : 17 g
Vn Sel (salt) : 0.02 g
Allergène Sulfites (traces)
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