Loading..

Product was successfully added to your shopping cart.





Pas d'article au panier.

Tube Cannelle bâton

La cannelle de Ceylan, variété la plus recherchée, apporte douceur, chaleur et réconfort infusée dans vos thés, cafés, vins chauds et punchs. Elle se savoure aussi râpée dans vos desserts et plats de volaille, gibier ou lapin.

À partir de 4,20 €

* Champs obligatoires

À partir de 4,20 €

Soyez le premier à commenter ce produit

À voir aussi

Cannelle en poudre

Cannelle en poudre

Vanille de Madagascar en poudre

Vanille de Madagascar en poudre

Poivre noir de Madagascar

Poivre noir de Madagascar

Livraison OFFERTE
À partir de 60€. Voir les CGV

Tarifs pro?

Accès site pro

Description

Détails

Une épice de légende !

La cannelle est originaire de Ceylan mais dans L'antiquité, sa provenance a nourri bien des légendes. Les Égyptiens, qui s'en servaient pour l'embaumement, croyaient qu'elle poussait selon des rites secrets dans une contrée mystérieuse et lointaine. Ainsi, pour percer ce mystère, la reine Hatshepsout envoya une expédition dans ce pays de Pount, "pays du Dieu", actuelle Éthiopie et ouvrit la route des aromates.

À Rome, la folie pour les produits de luxe indiens, poivre, cannelle, gingembre, perles, ivoires, touchait à l'orgie.

À partir de la Renaissance, les Portugais, les Anglais et les Hollandais se livrèrent une guerre féroce pour le monopole de ces épices qu'ils diffusèrent partout dans le monde.

Le "bâton de cannelle" se forme lorsque l'écorce sèche, à l'ombre d'abord, puis au soleil. On peut l'utiliser entier ou réduit en poudre pour une utilisation plus facile. En Europe et en Amérique, elle est surtout utilisée en pâtisserie mais en Inde ou en Afrique du nord, elle parfume les plats salés.

En savoir +

Informations complémentaires

Pays d'origine Sri Lanka
Ingrédient Bâton de cannelle
Conditions de conservation À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière.
Allergène Sans allergène
DLUO 3 ans
Genre et espèce botanique Cinnamomum verum
Autres noms usuels Cannelle
Mode de culture Cultivé
Couleur Marron
Échelle d'intensité N/A
Empreinte aromatique Balsamique, Végétal

Commentaires

  1. Soyez le premier à commenter ce produit

Ajouter un commentaire

Seuls les utilisateurs inscrits peuvent écrire des commentaires. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer