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Valise 25 ans
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Valise 25 ans

Faites le plus beau des voyages culinaires grâce à la valise anniversaire Terre Exotique

A l’occasion des 25 ans de Terre Exotique, découvrez cette valise inédite et ses 20 épices iconiques ainsi que son mortier en granit ! Un objet de collection, en série limitée, pour une découverte de la collection Terre Exotique.

190,00 €
- +

Une surprise vous attend dès 40 € d'achat.
La livraison en France Métropolitaine est offerte à partir de 45 €.

Détails

Une sélection des meilleures épices et assemblages !

Poivres, baies et assemblages d’épices composent cette valise en bois, gravée aux couleurs des 25 ans de Terre Exotique. Le précieux écrin renferme également :

  • - Un mortier et son pilon en granit.
  • - Une carte des poivres, pour être incollable sur leurs origines et arômes.
  • - Un cercle des arômes des poivres et un cercle des arômes des assemblages, outils indispensables pour des accords en cuisine réussis !
  • - Une copie de l’œuvre d’Albane de Saint Rémy « Parmi les poivres », réalisée pour l’occasion et figurant l’identité de la Maison.
  • En savoir plus sur le 25ème anniversaire de Terre Exotique
  • - Une fiche de présentation de Terre Exotique, de son histoire et de son savoir-faire.

Découvrez en détail la sélection d’épices de la valise anniversaire Terre Exotique

Le poivre blanc de Penja, IGP

L’incontournable de votre moulin ! Ce poivre blanc de Penja aux notes animales et aux arômes de menthol est exceptionnel par son caractère et sa saveur.

Le poivre voatsiperifery

Au cœur des forêts malgaches, les lianes de poivre voastiperifery peuvent atteindre 30 m de haut ! Rare, inédit, et addictif avec des notes boisées, fleuries et une fraîcheur d'agrumes ... Mettez ce poivre dans votre moulin et dynamisez vos recettes.

La fleur de sel aux épices grillées

Une fleur de sel aromatisée aux épices torréfiées. Sublime tous les plats du quotidien. L’incontournable de la cuisine !

Le mélange du trappeur

Cette recette québécoise, salée, épicée et sucrée rehaussera tous vos plats. Le sirop d’érable, sucré et corsé à la fois, assaisonne vos plats même les plus simples. Le mélange du trappeur peut s'utiliser comme une fleur de sel aromatisée, c'est-à-dire avec absolument tout. Il est idéal avec du saumon, des grillades ou des veloutés.

Le poivre noir concassé fumé

Découvrez le poivre noir concassé et fumé au bois de hêtre, idéal pour une utilisation quotidienne. Essayez-le avec un magret de canard, un pavé de saumon ou une pièce de bœuf grillée.

Le poivre à huîtres

La presqu’île de Saint-Cast le Guildo est située sur la côte d’Émeraude. À la manière de ses marins, prenez la barre et mettez le cap vers le grand large, en ayant soin de ne pas oublier votre couteau, votre douzaine d’huîtres et bien sûr, votre poivre à huîtres pour les aromatiser : délicat assemblage breton de poivres concassés. Notre poivre à huîtres a reçu l’Epicure d’or dans la catégorie aide culinaire au prix Épicure de l’épicerie fine 2022.

La baie de la passion

L'arôme fruité et végétal de cette baie n’est pas sans rappeler le fruit de la passion. Servie sur un poisson rôti, infusée dans la sauce d'une volaille ou dans une tarte aux poires caramélisées, la baie de la passion révèlera ses saveurs extraordinaires.

La baie rose

La baie rose présente douceur et saveurs exceptionnelles en bouche. Découvert en Amérique du Sud, ce faux poivrier a été rapporté sur l'île de Madagascar au XIXe siècle. Concassées ou entières, ces baies roses au parfum résineux, s'associent à du saumon, du foie gras, une soupe de carotte ou des tagliatelles de courgettes.

Le poivre rouge de Kampot, IGP

Ce poivre rouge de Kampot aux notes fruitées et fleuries rappelle au nez une compote de fruits. Possède des saveurs de vanille et d’agrumes confits. L’allié de vos poissons, crustacés et viandes blanches.

Le poivre de la Likouala

Aussi appelé « Poivre Ashanti ». Cueilli par la tribu des Baakas. Le poivre de la Likouala pousse à l’état sauvage sur des lianes de plus de 20m. D’une longueur en bouche exceptionnelle. Plat traditionnel du Congo : «le poulet grillé Ashanti».

La baie des Bataks

Cette baie, à l'arôme entêtant de citron, est au peuple Batak de Sumatra ce que le Szechuan est aux Chinois : un condiment quotidien. Infusée, grillée, concassée, elle se prête à toutes vos envies : produits de la mer, marinades ou encore mousse au chocolat.

Le curry de Madras

Fameux mélange indien, le curry se mange à toutes les sauces, même sucrées !

La baie Ma Khaen

Cette baie aux arômes de mandarine et de thé fumé est traditionnellement cuisinée par les laotiens et les vietnamiens en sauce avec un poulet grillé à la citronnelle, au gingembre et au piment.

La baie de Sichuan rouge

Déjà réputées dans la Chine antique, les baies de Szechuan mêlent saveurs d'agrumes et piquant. Idéales avec un poisson, un foie gras, du chocolat, des fraises ou de l'ananas. À broyer finement à l'envoi du plat.

La baie timur

La baie Timur est récoltée par les paysans dans les montagnes népalaises ; elle possède des notes de pamplemousse et un parfum citronné. Concassée ou infusée dans vos mets, elle relève merveilleusement crustacés, poissons et desserts chocolatés et fruités.

Le poivre cubèbe

Originaire d'Indonésie, le poivre Cubèbe se caractérise par son léger piquant, ses notes aromatiques subtiles et amères de girofle. Seul ou mélangé à d'autres poivres, utilisez ce poivre Cubèbe pour aromatiser vos plats sucrés salés, vos chutneys ou compotes.

Le poivre noir de Tellicherry

Le poivre noir de Tellichery est originaire d'Inde. Sous ses odeurs végétales, découvrez un poivre délicat, intense et piquant aux notes d’agrumes évoquant le citron et le pamplemousse.

Le poivre vert lyophilisé

Poivre originaire de Madagascar et récolté avant maturité, le poivre vert lyophilisé est légèrement piquant et d’une grande fraicheur en bouche. Il aromatise subtilement volailles, sauces et préparations exotiques. Idéal pour un steak au poivre vert !

Le poivre long de Java

Originaire d'Indonésie, le poivre long est de forme oblongue, aussi appelée chaton. Sa saveur chaude et piquante renferme de délicieuses notes de cannelle, de réglisse ou d'anis. Râpez-le ou concassez-le sur de l'agneau, dans une sauce tomate et sur vos desserts !

Le mélange Cajun

Cet ingénieux mélange cajun, dont la recette est originaire de Louisiane, se marie à merveille avec potatoes, poissons et crustacés.

Format boîte mini

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Prix/kg 0
Allergène Absence
Pays d'origine FRANCE
Ingrédients Poivre de Tellichery, Penja blanc, Timiz, Timur, Baie de la passion,
Voatspierifery, Cubèbe, poivre rouge Kampot, Sil-timur, sansho,
Szechuan rouge, Baie rose, Kororima gousse, Ma Khaen, Batak
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