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Vinaigre balsamique Excellence
10.3
Vinaigre balsamique Excellence

Vinaigre balsamique Excellence

Découvrez le vinaigre balsamique Excellence de l’Huilerie Beaujolaise

Ce vinaigre balsamique Excellence est le fruit d'un assemblage minutieux de moûts de raisin cuits et de vinaigre de vin, sans ajout de caramel. Sa maturité surprenante est le résultat de six années d'affinage en fût de chêne, offrant ainsi une saveur riche et complexe qui intensifiera vos plats.

À partir de 10,30 €
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Une surprise vous attend dès 40 € d'achat.
La livraison en France Métropolitaine est offerte à partir de 45 €.

Détails

Les arômes du vinaigre balsamique Excellence

Le vinaigre balsamique présente une saveur douce, complexe et légèrement sucrée, avec une acidité équilibrée. Il offre une gamme riche et nuancée de saveurs, notamment des notes de fruits mûrs tels que la prune, la figue et la cerise. On peut également y déceler des arômes de caramel ou de bois. Ces caractéristiques en font un ingrédient très apprécié pour les vinaigrettes, les marinades, les réductions, et même les desserts.

La fabrication du vinaigre balsamique Excellence

Le vinaigre balsamique est élaboré à partir de moût de raisin partiellement fermenté auquel est ajouté du vinaigre de vin, et subit ensuite un processus d'affinage. Ce processus d'affinage, d'une durée minimale de 60 jours à partir du début de la transformation des matières premières, implique un mélange minutieux de ces dernières dans les bonnes proportions.

À l'issue de cette période, le produit est soumis à une évaluation analytique et organoleptique par un groupe d'experts techniques et de dégustateurs. C'est cette étape cruciale qui détermine si le produit peut être certifié en tant que Vinaigre Balsamique. Après 60 jours d'affinage en cuves en bois, le Vinaigre Balsamique de Modène peut également être vieilli ultérieurement. Ce vinaigre est vieilli 6 ans en fût de chêne. Il est ensuite conditionné en bouteille pour être commercialisé.

Découvrez le savoir-faire de l’Huilerie Beaujolaise

Comment utiliser le vinaigre balsamique Excellence ?

Utilisez-le pour sublimer vos salades, mariner vos viandes ou glacer vos légumes. Un indispensable pour une cuisine savoureuse au quotidien.

Quelques suggestions pour utiliser le vinaigre balsamique Excellence

  • - Pommes de terre au vinaigre balsamique : assaisonnez vos pommes de terre cuites au four avec un mélange d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Un alliage parfait pour rehausser les saveurs de vos plats ;
  • - Saumon à la grenade, sauce balsamique et miel : pour accompagner votre saumon cuit, vous pouvez mélanger sur feu doux des graines de grenades, de l’eau, du vinaigre balsamique et du miel. Laissez sur feu doux et ajoutez une échalote coupée en morceaux et de l’huile d’olive ;
  • - Côtes de porc marinées au miel et au vinaigre balsamique : voici une marinade parfaite pour vos côtes de porc. Mélangez dans un bol de l’ail coupé en morceaux, un oignon, le vinaigre balsamique, du miel, de l’huile d’olive et du piment d’Espelette. Ajoutez vos côtes de porc et laissez mariner 2 heures au frigo. Faites revenir à la poêle avec de l’huile d’olive.

Comment conserver le vinaigre balsamique Excellence

A conserver de préférence au frais, au sec, à l’abri de la lumière et dans une température inférieure à 30°C.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Allergène Sulfites / Sulphites
Pays d'origine ITALIE
Ingrédients vinaigre balsamique (52,5%) (moût de raisin cuit, vinaigre de vin
(dont SULFITES)), moût de raisin cuit (47,5%).
Valeurs nutritionnelles VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 890 kJ / 225 kcal
VN Matière grasse (fat) : <0.1 g
Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : <0.1 g
VN Glucides (carbohydrate) : 51 g
Dont sucres (of which sugars) : 51 g
VN Protéines (protein) : <0.1 g
Vn Sel (salt) : 0.37 g
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