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Vinaigre balsamique Référence
6.3
Vinaigre balsamique Référence

Vinaigre balsamique Référence

Découvrez le vinaigre balsamique Référence de l’Huilerie Beaujolaise

Ce vinaigre balsamique Référence séduit les palais grâce à un équilibre parfait entre l'acidité et la douceur, dévoilant des notes subtiles de bois, de fruits cuits et de vanille. Fabriqué en Italie, il est mis en bouteille à l’Huilerie Beaujolaise. Ce vinaigre issu d’un assemblage de vinaigre de vin et le moût cuit est vieilli en barriques et en fût de chêne pendant 3 ans.

À partir de 6,30 €
- +

Une surprise vous attend dès 40 € d'achat.
La livraison en France Métropolitaine est offerte à partir de 45 €.

Détails

Les arômes du vinaigre balsamique Référence de l’Huilerie Beaujolaise

Ce vinaigre balsamique possède un goût aigre-doux avec des notes de fruits cuits, de vanille et une saveur boisée. Sa couleur est d'un brun foncé avec des reflets rouges. Ces caractéristiques en font un ingrédient très apprécié pour les vinaigrettes, les marinades, les réductions, et même les desserts.

La fabrication du vinaigre balsamique Référence de l’Huilerie Beaujolaise

Le vinaigre balsamique Référence est un trésor en provenance d'Italie, élaboré selon la propre recette de l’Huilerie Beaujolaise et mis en bouteille dans leurs propres locaux, raison pour laquelle il ne porte pas l’appellation d’origine Modène. Le vinaigre balsamique est élaboré à partir de moût de raisin partiellement fermenté auquel est ajouté du vinaigre de vin, et subit ensuite un processus d'affinage. Ce processus d'affinage, d'une durée minimale de 60 jours à partir du début de la transformation des matières premières, implique un mélange minutieux de ces dernières dans les bonnes proportions.

À l'issue de cette période, le produit est soumis à une évaluation analytique et organoleptique par un groupe d'experts techniques et de dégustateurs. C'est cette étape cruciale qui détermine si le produit peut être certifié en tant que vinaigre balsamique. Après 60 jours d'affinage en cuves en bois, le vinaigre balsamique de Modène peut également être vieilli ultérieurement. Ce vinaigre est vieilli 3 ans en fût de chêne. Il est ensuite conditionné en bouteille pour être commercialisé.

En savoir plus sur l’Huilerie Beaujolaise

Comment utiliser le vinaigre balsamique Référence ?

Ses possibilités en cuisine sont infinies : il sublime les viandes rouges, magnifie les rôtis, enrichit les risottos, se marie à merveille avec les fromages et apporte une touche surprenante aux crèmes glacées.

Quelques suggestions pour utiliser le vinaigre balsamique Référence

  • - Champignons au vinaigre balsamique : épluchez des gousses d’ail et hachez-les. Coupez vos champignons et faites saisir l’ail dans l’huile d’olive pendant 2 min sur feu moyen. Ajoutez les champignons et laissez cuire pendant 2 min. Ajoutez le vinaigre balsamique et du vin blanc. Laissez mijoter pendant 2 min puis assaisonnez avec le sel et le poivre ;
  • - Brochettes de volaille aux nectarines et vinaigre balsamique : faites mariner 1 heure dans un saladier les morceaux de poulet dans le vinaigre balsamique et l’huile d’olive. Salez et poivrez. Sur une brochette, alternez un morceau de poulet et de nectarine en serrant bien. Enfournez au four pendant 20 min ;
  • - Ratatouille au vinaigre balsamique : une fois votre ratatouille préparée, versez le vinaigre balsamique dans une poêle, ajoutez le sucre et faites revenir. Baissez le feu et ajoutez vos légumes.

Comment conserver le vinaigre balsamique

A conserver de préférence au frais, au sec, à l’abri de la lumière et dans une température inférieure à 30°C.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Allergène Sulfites / Sulphites
Pays d'origine ITALIE
Ingrédients moût de raisin cuit, vinaigre de vin (dont SULFITES).
Valeurs nutritionnelles VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 890 kJ / 225 kcal
VN Matière grasse (fat) : <0.1 g
Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : <0.1 g
VN Glucides (carbohydrate) : 51 g
Dont sucres (of which sugars) : 51 g
VN Protéines (protein) : <0.1 g
Vn Sel (salt) : 0.37 g
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