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Vinaigre de framboise, 25 cl
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Vinaigre de framboise, 25 cl

Vinaigre de framboise, 25 cl

Découvrez le vinaigre de framboise de l’Huilerie Beaujolaise

Le vinaigre de framboise porte un fort goût fruité, parfait pour accompagner vos crudités. Il ajoute une note vive et acidulée qui complète à merveille la fraîcheur des légumes. Il s’utilise aussi en déglaçage de foie de veau ou volaille et réhausse naturellement vos desserts.

14,75 €
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La livraison en France Métropolitaine est offerte à partir de 45 €.

Détails

Les arômes du vinaigre de framboise de l’Huilerie Beaujolaise

Le vinaigre de framboise possède une combinaison unique de douceur et d'acidité, avec des notes de framboise fraîche et mûre qui donnent au vinaigre une touche fruitée et légèrement sucrée. Ces arômes naturels de fruits se marient parfaitement avec l'acidité du vinaigre, créant ainsi un parfait équilibre.

La fabrication du vinaigre de framboise

Ce vinaigre est issu d'un processus de double fermentation du jus de framboise : d'abord, une fermentation alcoolique où les levures naturellement présentes dans le jus transforment le sucre en alcool, créant ainsi du vin. Ensuite, une fermentation acétique se produit, où les bactéries naturelles présentes dans le vin de fruits transforment l'alcool en vinaigre.

Ce vinaigre, obtenu naturellement, n'est pas pasteurisé. Après le processus de fermentation, il est soigneusement filtré avant d'être embouteillé, préservant ainsi son authenticité et sa saveur originale.

Découvrez le savoir-faire de l’Huilerie Beaujolaise

Comment utiliser le vinaigre de framboise ?

Utilisez-le pour déglacer les foies de veau ou de volaille afin d’apporter une subtile douceur fruitée. Également idéal pour les desserts, mariez-le avec des fraises, des framboises ou des melons bien mûrs mixés avec de la cannelle et du gingembre pour réaliser de délicieuses gourmandises.

Quelques suggestions pour utiliser le vinaigre de framboise

  • - Saint Jacques au vinaigre de framboise : dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre, puis ajoutez les Saint-Jacques et faites-les colorer. Versez une cuillère à soupe de vinaigre de framboise ainsi que quelques framboises, puis réduisez à feu doux. Disposez vos Saint-Jacques sur des feuilles de salade et dégustez ;
  • - Volaille au vinaigre de framboise : une fois vos volailles cuites, déglacez la poêle avec le vinaigre de framboise. Ajoutez ensuite des échalotes, la crème fraîche et chauffez. Dégustez en servant votre volaille chaude recouverte d’une généreuse cuillère de sauce ;
  • - Foie gras au vinaigre de framboise : vous pouvez réaliser une délicieuse sauce au vinaigre de framboise, en le versant dans une poêle. Faites-le chauffer puis ajouter du beurre. Vous pouvez ainsi assaisonner votre foie gras d’une manière originale et goûteuse.

Comment conserver le vinaigre de framboise

A conserver de préférence au sec, à l’abri de la lumière et à température ambiante.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Prix/kg 0
Allergène Absence
Pays d'origine ALLEMAGNE
Ingrédients vinaigre de framboise (75%), sucre, concentré de jus de framboise,
arôme naturel de framboise.
Valeurs nutritionnelles VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 509 kJ / 119 kcal
VN Matière grasse (fat) : <0.5 g
Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : <0.1 g
VN Glucides (carbohydrate) : 25 g
Dont sucres (of which sugars) : 25 g
VN Protéines (protein) : <0.5 g
Vn Sel (salt) : 30 mg
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