
Comment cuisiner avec le vinaigre de grenade bio ?
Il peut être utilisé pour assaisonner vos salades, en particulier celles composées de légumes verts, fromages frais ou encore de salades de fruits. Il est aussi parfait pour rehausser les viandes grillées ou rôties, comme le canard ou le poulet, ou pour accompagner des légumes grillés comme des aubergines, des poivrons ou des tomates. Vous pouvez l'ajouter à des marinades pour le poisson ou les viandes blanches, ou l'incorporer dans des sauces pour des plats mijotés. Le vinaigre de grenade peut aussi être utilisé pour subtiliser vos desserts, en étant ajouté à des compotes, salades de fruits ou glaces maison.
Quelques idées recettes pour cuisiner avec le vinaigre de grenade bio
- - Légumes rôtis à la grenade : mélangez des légumes de saison (courgettes, aubergines, poivrons) avec du vinaigre de grenade et un peu de miel avant de les faire rôtir ;
- - Vinaigrette à la grenade : mélangez le vinaigre de grenade avec de l’huile d'olive, un peu de moutarde, du sel et du poivre ;
- - Tartare de saumon au vinaigre de grenade : assaisonnez un tartare de saumon avec un peu de vinaigre de grenade et des herbes fraîches.
Une douceur acidulée
Sa texture est douce, avec une note sucrée qui équilibre sa vivacité acidulée, ce qui le rend agréable à la fois en vinaigrette, en marinade ou en sauce. L'arôme est subtil, mais distinct, offrant une touche délicate de fruit et une longueur en bouche rafraîchissante.
Prix/kg | 0 |
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Ingrédients | Jus de grenade concentré, Vinaigre de grenade*. |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 383 KJ / 90 Kcal VN Matière grasse (fat) : 0 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0 g VN Glucides (carbohydrate) : 18 g Dont sucres (of which sugars) : 18 g VN Protéines (protein) : <0.5 g Vn Sel (salt) : 0.03 g |