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Vinaigre de Grenade, 50 cl
23.9
Vinaigre de Grenade, 50 cl
Victime de son succès

Vinaigre de Grenade, 50 cl

Découvrez vinaigre de grenade de l’Huilerie Beaujolaise

Apprécié pour son goût harmonieux mêlant douceur et acidité, le vinaigre de grenade offre une saveur à la fois rafraîchissante et complexe.

23,90 €

Une surprise vous attend dès 40 € d'achat en ligne exclusivement.
La livraison en France Métropolitaine est offerte à partir de 45 €.

Détails

Comment cuisiner avec le vinaigre de grenade ?

Il se marie particulièrement bien avec des légumes comme les carottes râpées, les betteraves ou encore les salades composées à base de roquette et de noix. En marinade, il rehausse les saveurs des viandes blanches, comme le poulet ou le porc, et des poissons tels que le saumon ou le cabillaud. Il est également idéal pour assaisonner des légumes grillés, comme les poivrons ou les courgettes. Enfin, quelques gouttes ajoutées à une salade de fruits ou sur des fraises apportent une touche acidulée qui contraste agréablement avec la douceur du dessert.

Quelques idées recettes pour cuisiner avec le vinaigre de grenade

  • - Salade de roquette, chèvre et noix : mélangez de la roquette avec des morceaux de chèvre frais et des noix grillées. Préparez une vinaigrette avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre de grenade, du sel et du poivre. Assaisonnez juste avant de servir ;
  • - Marinade pour poulet ou saumon : associez 3 cuillères à soupe de vinaigre de grenade, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail émincée, du thym frais, du sel et du poivre. Laissez mariner le poulet ou le saumon pendant 30 minutes avant de les griller ou de les cuire au four ;
  • - Salade de fruits au vinaigre de grenade : mélangez des morceaux de fruits de saison (fraises, mangue, ananas) avec 1 cuillère à café de vinaigre de grenade et une pointe de miel. Laissez reposer 10 minutes pour que les saveurs se développent.

Quels sont les arômes du vinaigre de grenade

Ce vinaigre se caractérise par des notes fruitées et acidulées, rappelant la fraîcheur naturelle de la grenade mûre. Son parfum délicat, à la fois sucré et légèrement vif, apporte une touche de dynamisme aux préparations culinaires.

Comment est fabriqué le vinaigre de grenade ?

Le vinaigre de grenade biologique résulte d’un processus de double fermentation. Tout d’abord, le jus de grenade subit une fermentation alcoolique, au cours de laquelle les levures transforment les sucres en alcool, donnant naissance à un "vin" de grenade. Ce vin est ensuite soumis à une fermentation acétique : les bactéries transforment l’alcool en acide acétique, produisant ainsi le vinaigre. Non pasteurisé et exempt d’additifs, il est simplement filtré avant d’être mis en bouteille, conservant ainsi toutes ses qualités naturelles et son goût authentique.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Prix/kg 0
Contenance 50cl
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