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Vinaigre de vin rouge, 50 cl
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Vinaigre de vin rouge, 50 cl

Vinaigre de vin rouge, 50 cl

Découvrez le vinaigre de vin rouge de l’Huilerie Beaujolaise

Issu de trois cépages piémontais et élaboré avec passion selon une recette exclusive, le vinaigre de vin rouge est vieilli pendant trois ans en fût de chêne. Il est parfait pour rehausser vos plats, ajoutant une note vive et fruitée à chacune de vos préparations.

5,90 €
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Une surprise vous attend dès 40 € d'achat.
La livraison en France Métropolitaine est offerte à partir de 45 €.

Détails

Les arômes du vinaigre de vin rouge

Le vinaigre de vin rouge offre des notes riches de fruits rouges, telles que la cerise et la framboise, ainsi que des nuances subtiles de chêne provenant du vieillissement en fûts de chêne.

La fabrication du vinaigre de vin rouge de l’Huilerie Beaujolaise

Le vinaigre de vin rouge est élaboré à partir de la fermentation acétique du vin rouge, où l'alcool présent dans le vin se transforme en acide acétique en présence d'oxygène. Ce processus, non pasteurisé, donne naissance à un vinaigre authentique.

Après fermentation, le vinaigre est placé dans des fûts de chêne pour un vieillissement de trois ans. Il est ensuite filtré avant d'être embouteillé afin de préserver son caractère et ses arômes.

En savoir plus sur le savoir-faire de l’Huilerie Beaujolaise

Comment utiliser le vinaigre de vin rouge en cuisine ?

Sublimez vos plats en l'intégrant dans vos vinaigrettes pour une touche fruitée, ou utilisez-le pour mariner vos viandes et poissons. Il est idéal dans des grillades ou dans des plats cuits au four. Il se conserve de préférence au sec et à l’abri de la lumière à température ambiante.

Quelques suggestions pour utiliser le vinaigre de vin rouge

  • - Poulet au vinaigre de vin rouge : assaisonnez vos plats de poulet en mélangeant le vinaigre de vin rouge avec un bouillon de poulet, un concentré de tomates et de la moutarde. Laissez mijoter puis plonger votre poulet dans cette marinade ;
  • - Steak de bœuf au vinaigre de vin rouge : faites revenir des échalotes dans une poêle, ajoutez le vinaigre de vin rouge et un bouillon de bœuf. Portez à ébullition et laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce réduise de moitié. Nappez vos steaks de cette sauce et garnissez de persil frais ;
  • - Tomates confites au vinaigre de vin rouge : dans un petit bol, préparez la marinade. Mélangez de l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, de l’ail haché, du sucre, du sel et du poivre. Marinez vos tomates coupées en dés et enfournez au four pendant 1h30. Laissez refroidir et dégustez.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Prix/kg 0
Allergène Sulfites / Sulphites
Pays d'origine ITALIE
Ingrédients vinaigre de vin rouge (dont SULFITES).
Valeurs nutritionnelles VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 118 kJ / 28 kcal
VN Matière grasse (fat) : <0.1 g
Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : <0.1 g
VN Glucides (carbohydrate) : 0.1 g
Dont sucres (of which sugars) : 0 g
VN Protéines (protein) : 0.01 g
Vn Sel (salt) : 0.02 g
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