
Les arômes du vinaigre de vin rouge
Le vinaigre de vin rouge offre des notes riches de fruits rouges, telles que la cerise et la framboise, ainsi que des nuances subtiles de chêne provenant du vieillissement en fûts de chêne.
La fabrication du vinaigre de vin rouge
Le vinaigre de vin rouge est élaboré à partir de la fermentation acétique du vin rouge, où l'alcool présent dans le vin se transforme en acide acétique en présence d'oxygène. Ce processus, non pasteurisé, donne naissance à un vinaigre authentique.
Après fermentation, le vinaigre est placé dans des fûts de chêne pour un vieillissement de trois ans. Il est ensuite filtré avant d'être embouteillé afin de préserver son caractère et ses arômes.
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Comment utiliser le vinaigre de vin rouge en cuisine ?
Sublimez vos plats en l'intégrant dans vos vinaigrettes pour une touche fruitée, ou utilisez-le pour mariner vos viandes et poissons. Il est idéal dans des grillades ou dans des plats cuits au four. Il se conserve de préférence au sec et à l’abri de la lumière à température ambiante.
Quelques suggestions pour utiliser le vinaigre de vin rouge
- - Poulet au vinaigre de vin rouge : assaisonnez vos plats de poulet en mélangeant le vinaigre de vin rouge avec un bouillon de poulet, un concentré de tomates et de la moutarde. Laissez mijoter puis plonger votre poulet dans cette marinade ;
- - Steak de bœuf au vinaigre de vin rouge : faites revenir des échalotes dans une poêle, ajoutez le vinaigre de vin rouge et un bouillon de bœuf. Portez à ébullition et laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce réduise de moitié. Nappez vos steaks de cette sauce et garnissez de persil frais ;
- - Tomates confites au vinaigre de vin rouge : dans un petit bol, préparez la marinade. Mélangez de l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, de l’ail haché, du sucre, du sel et du poivre. Marinez vos tomates coupées en dés et enfournez au four pendant 1h30. Laissez refroidir et dégustez.
Prix/kg | 0 |
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Allergène | Sulfites / Sulphites |
Pays d'origine | ITALIE |
Ingrédients | vinaigre de vin rouge (dont SULFITES). |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 118 kJ / 28 kcal VN Matière grasse (fat) : <0.1 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : <0.1 g VN Glucides (carbohydrate) : 0.1 g Dont sucres (of which sugars) : 0 g VN Protéines (protein) : 0.01 g Vn Sel (salt) : 0.02 g |
Contenance | 50cl |