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Wasabi rapé véritable en pâte, 42 g
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Wasabi rapé véritable en pâte, 42 g

Wasabi rapé véritable en pâte, 42 g

L'accord parfait pour toutes vos préparations

Voici la recette originale de la pâte de wasabi Umami, idéale pour accompagner vos traditionnelles recettes japonaises.

6,80 €
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Une surprise vous attend dès 40 € d'achat.
La livraison en France Métropolitaine est offerte à partir de 45 €.

Détails

Comment intégrer le wasabi râpé dans votre cuisine ?

Cette moutarde japonaise est un condiment utilisé pour apporter de la force à vos sashimis et sushis, et va également très bien avec des nouilles, de la viande rouge des poissons crus ou du tofu. Sous forme de pâte en tube, elle devient pratique à utiliser et se conserve très facilement.

Quelques idées recettes pour utiliser le wasabi râpé

  • - Vinaigrette relevée : utilisez le wasabi comme alternative à la moutarde traditionnelle pour relever le goût de vos vinaigrettes, en le mélangeant avec de l’huile d’olive, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre ;
  • - Sauce pour sushi : mélangez du wasabi avec de la sauce soja pour créer un délicieux assaisonnement pour sushis ;
  • - Salade de crevettes à l’avocat et au wasabi : mélangez des crevettes cuites avec des dés d’avocats, des tranches de concombre des feuilles de laitues et des radis tranchés avec une vinaigrette faite à base d’huile d’olive, du jus de citron, de miel et de wasabi ;
  • - Brochettes de poulet : préparez une marinade en mélangeant la pâte de wasabi avec de la sauce soja, du gingembre et de l’huile de sésame et faites mariner vos dés de poulet avant de les faire griller au barbecue,
  • - Poisson mariné au wasabi : Mélangez du wasabi râpé avec de la sauce soja, du mirin, du gingembre frais râpé et un peu de sucre pour créer une marinade. Faites mariner des filets de poisson blanc comme le cabillaud ou le flétan pendant environ 30 minutes, puis faites-les cuire au gril ou au four pour un plat savoureux et épicé.

Le wasabi râpé en pâte, forte, légèrement âcre

La pâte de wasabi est réputée pour son arôme piquant et rafraîchissant, caractéristique de la racine de wasabi. Son parfum distinctif est à la fois pénétrant et subtil, avec des notes végétales et légèrement florales. La chaleur du wasabi stimule les papilles et dégage un picotement agréable, souvent décrit comme un mélange entre le piquant du raifort et la fraîcheur de la menthe.

Le wasabi, la moutarde japonaise

Le wasabi en pâte, souvent appelé « moutarde japonaise », est un condiment utilisé dans la cuisine japonaise. Notre pâte ne contient que du wasabi véritable et pas du tout de raifort. Le wasabi utilisé dans cette pâte est cultivé au pied du mont Amagi, région très pluvieuse au sol riche dans la péninsule d’Izu, connue pour la qualité de son wasabi. Il est important de souligner que le caractère "piquant" de la sauce wasabi n'est pas intrinsèque à la plante elle-même. En effet, lorsqu'on la consomme crue, on ne ressent pas cette sensation de chaleur, mais plutôt une amertume prononcée. C'est grâce à la présence de sinigrine, une substance contenue dans les cellules du wasabi, que cette saveur piquante se manifeste lorsqu'elle entre en contact avec un enzyme spécifique lors du broyage.

L’origine de wasabi

L'histoire de l'arrivée du wasabi au Japon remonte à plusieurs siècles. On pense que les premières utilisations du wasabi remontent à l'époque du Japon médiéval, vers le VIIIe siècle. À cette époque, les Japonais ont découvert que le wasabi possédait des propriétés antibactériennes, ce qui le rendait idéal pour accompagner les plats de poisson crus et prévenir les maladies d'origine alimentaire.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Prix/kg 34,83
Allergène Soja / Soy
Pays d'origine JAPON
Ingrédients wasabi, fibre alimentaire, amidon, sel, huile végétale, sorbitol,
cyclodextrine, aromates, acidifiant, colorant (E102, E133).
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