Détails
L’incontournable de la cuisine Japonaise !
En Japonais, « Wasabi » signifie « rose trémière des montagnes » car les deux plantes présentaient des similitudes morphologiques.Il est traditionnellement utilisé dans la cuisine Japonaise en poudre ou sous forme de pâte. Il est cultivé sur les flancs des montagnes de l’île de Sakhaline.
Notes fraiches et piquantes.
Accords mets-épices : cabillaud en papillote, julienne de légumes, vinaigrette, soupes froides, lapin au four, poulet au four, cake au saumon, verrine d’avocat et de tomate.
Comment réaliser une pâte de Wasabi maison ? Mélangez une petite dose de poudre et quelques gouttes de sauce soja et vous obtiendrez la fameuse pâte de wasabi.
Un délice !
Informations complémentaires
Pays d'origine |
Japon |
Article blog |
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Allergène |
Moutarde |
Ingrédient |
Poudre de raifort 88,2%, poudre de MOUTARDE, amidon de maïs, wasabi 0.1%, antioxydant: E300, acidifiant: E330, colorants : E102-E133 |
Conditions de conservation |
À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière. |
DLUO |
5 ans |
Infos Nutritionnelles |
n/a |
Mode de culture |
Cultivé |
Couleur |
Blanc |
Genre et espèce botanique |
n/a |
Échelle d'intensité |
Non |
Autres noms usuels |
Raifort Japonais, Moutarde Japonaise |
Empreinte aromatique |
n/a |