Détails
Le citron Japonais !
Cet agrume Japonais s’accordera à merveille avec un taboulé oriental, un sorbet, des fallafels, un poisson blanc, une julienne de légumes, une purée de patates douces ou une préparation au chocolat.
Le Yuzu est originaire de l’est de l’Asie. Il a été introduit au Japon pendant la dynastie Tang vers l’an 700. Son fruit ressemble à un petit citron vert de 5 à 8 cm de diamètre. Il est récolté en octobre dans la préfecture de Koshi au Japon. Le Yuzu est de couleur jaune ou verte selon son degré de maturité. Il possède un goût proche de celui de la mandarine et du pamplemousse jaune.
Le Yuzu se consomme sous différentes formes : frais, en jus, en zeste, en poudre ou en perle.
Informations complémentaires
Pays d'origine |
Japon |
Article blog |
n/a |
Ingrédient |
Zestes de yuzu |
Conditions de conservation |
À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière. |
Allergène |
Sans allergène |
DLUO |
5 ans |
Infos Nutritionnelles |
n/a |
Genre et espèce botanique |
Citrus ichangensis |
Autres noms usuels |
Pomelo chinois, Citron d’Ichang, citronnier du Japon, citron japonais. |
Mode de culture |
Cultivé, Indigène |
Couleur |
Jaune |
Échelle d'intensité |
Non |
Empreinte aromatique |
Amylique, Fruité |
Valérie – 14/04/2019
J'aime le mélanger avec du combava, sou-poudré sur un dos de saumon au four il surprend et fait voyager.