Mon panier

Mini panier

Zeste de yuzu
13.75

Zeste de yuzu

Un agrume proche du citron vert dont les zestes rafraîchiront préparations aux chocolats, salades de crevettes, tartares de produits de la mer et même osso bucco !

À partir de 13,75 €
- +
Détails

Le citron Japonais !

Cet agrume Japonais s’accordera à merveille avec un taboulé oriental, un sorbet, des fallafels, un poisson blanc, une julienne de légumes, une purée de patates douces ou une préparation au chocolat.

Le Yuzu est originaire de l’est de l’Asie. Il a été introduit au Japon pendant la dynastie Tang vers l’an 700. Son fruit ressemble à un petit citron vert de 5 à 8 cm de diamètre. Il est récolté en octobre dans la préfecture de Koshi au Japon. Le Yuzu est de couleur jaune ou verte selon son degré de maturité.  Il possède un goût proche de celui de la mandarine et du pamplemousse jaune.

Le Yuzu se consomme sous différentes formes : frais, en jus, en zeste, en poudre ou en perle. 

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Pays d'origine JAPON
Genre et espèce botanique Citrus ichangensis
Valeurs nutritionnelles VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 1494 kJ / 357 kcal
VN Matière grasse (fat) : 1 g
Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0.3 g
VN Glucides (carbohydrate) : 81 g
Dont sucres (of which sugars) : 61 g
VN Protéines (protein) : 5.9 g
Vn Sel (salt) : 0.01 g
Ingrédients zeste de yuzu
Allergène Absence
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
Avis clients

Produits similaires