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Piment de Cayenne français
9.8

Piment de Cayenne français

Un piment de Cayenne poussant en Métropole

Découvrez le piment de Cayenne cultivé en France, dans la vallée de la Brenne. Le piment de Cayenne colorera vos plats et leur apportera sa saveur piquante et exotique, notamment dans vos sauces ou dans une purée de pommes de terre. Le piment de Cayenne se situe à 8/10 sur l’échelle de Scoville, son piquant est dit « torride ».
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Détails

Comment utiliser le piment de Cayenne ?

Nos idées recettes pour utiliser le piment de Cayenne dans votre cuisine :

poulet mariné au piment de Cayenne : faites mariner votre poulet avec 1,5 cuillère à café de piment de Cayenne (retrouvez la recette complète plus bas) ;

soupe butternut lait de coco piment : avant de mixez le tout, ajoutez ¼ de cuillère à café de piment de Cayenne ;

frites de patates douces : ajoutez ¼ de cuillère à café de piment de Cayenne sur vos frites de patates douces avant la cuisson ;

mayonnaise piquante : ajoutez 1 pointe de piment de Cayenne dans votre préparation pour mayonnaise avant de la monter ;

purée revisitée : ajoutez 1 pointe de piment de Cayenne dans votre purée maison afin de lui apporter un peu d’exotisme ;

La recette du poulet mariné au piment de Cayenne


Les arômes puissants du piment de Cayenne

Puissant, le piment de Cayenne possède des notes épicées et sucrées idéales pour relever des plats mijotés, marinades mais aussi les woks de légumes.


Comment pousse le piment antillais ?

C’est au cœur du parc régional de la Brenne que sont cultivés ces piments de Cayenne. Cette plante, originaire des Andes appartient à la famille des Solonacées et son nom latin est Capsicum frutescens. Particulièrement piquant, le piment de Cayenne est l’un des piments les plus puissants au monde. Aussi appelé Pili-pili, ce piment rouge se situe à 8/10 sur l’échelle de Scoville, son piquant est dit « volcanique ». Dans une démarche de valorisation des producteurs d’épices français, nous avons choisi de proposer un piment cultivé en France en circuit court et vertueux. En effet, notre producteur partenaire met un point d’honneur sur la qualité en respectant un cahier des charges stricte concernant l’agriculture biologique. Les produits de notre producteur sont cultivés selon les principes de l’agroforesterie qui favorise la biodiversité et limite l’évaporation de l’eau.


L’histoire du piment de Cayenne

Le piment de Cayenne et son utilisation remonte à plus de 7000 ans. Il doit son nom à la capitale de la Guyane française où il a été découvert pour la première fois par des explorateurs venant d’Espagne. Aujourd’hui, le piment de Cayenne n’est plus seulement cultivé en Guyane. En effet, on le retrouve au sud de l’Asie, en Inde mais aussi en France métropolitaine comme c’est le cas ici.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Prix/kg 0
Allergène Absence
Pays d'origine France
Genre et espèce botanique Capsicum annuum
Ingrédients piment de Cayenne
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
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