Piments

La famille des piments recouvre les poivrons, les paprikas et les piments proprement dits. Aujourd'hui, le catalogue européen regroupe près de 2 300 variétés et espèces de piments.

Afficher en
Grille
Liste

18 articles

Par ordre décroissant
  1. Purée de piment vert au combava
    Victime de son succès
  2. Purée de piment rouge au citron vert
    Victime de son succès
  3. Purée de piment jaune au citron vert
    Victime de son succès
  4. Piment gochugaru
    À partir de 6,90 €
  5. Piment ancho en morceaux
    19,00 €
  6. Piment cheveux d'ange
    À partir de 6,50 €
  7. Piment Basque
    À partir de 9,35 €
  8. Piment d'Urfa
    À partir de 6,60 €
  9. Piment chipotle en morceaux
    À partir de 8,50 €
  10. Piment Jalapeno en poudre
    19,50 €
  11. Piment oiseau
    À partir de 7,20 €
  12. Piment d'Alep
    À partir de 5,50 €
  13. Piment habanero
    À partir de 7,20 €
  14. Piment d'Espelette AOP
    À partir de 11,20 €
  15. Paprika en poudre
    À partir de 6,90 €
  16. Piment d'Amazonie
    À partir de 7,40 €
  17. Piment anneaux de feu
    À partir de 8,00 €
  18. Piment wiri wiri
    À partir de 8,20 €

La famille des piments recouvre les poivrons, les paprikas et les piments proprement dits. Tous font partie de la branche botanique des Solanacées, tout comme la tomate, la pomme de terre et l’aubergine. La culture développée du piment donnera naissance à diverses variétés.
Aujourd’hui, près de 2 300 variétés de piments sont inscrites au catalogue européen des espèces et variétés. 5 espèces majeures de Capsicum sont utilisées en cuisine :
les annuum,
les baccatum,
les chinense,
les frutescens,
les pubescens.