Accès PRO
Mon panier

Mini panier

Graines pour salade
7.7

Graines pour salade

Avec ces graines, on ne vous raconte pas des salades…

Savoureuses et croquantes, ces graines donnent du peps à vos salades, pâtes à tarte, cakes, lasagnes de légumes et décorent vos verrines.

À partir de 7,70 €
- +
Détails

Comment intégrer les graines pour salade dans votre cuisine ?

Très facile à utiliser sur une simple salade d’agrumes ou une salade de tomates du jardin au vinaigre de Modène. On peut aussi les picorer entre deux repas ou à l’apéritif. Associez-les à des pâtes fraiches à la carbonara, à un carotte cake, une tortilla, une omelette aux girolles ou à votre farine pour fabriquer votre pain. C’est un délice !

Que compose ce mélange pour salade ?

Les graines pour salade sont composées de sésames dorées, de graines de courge, de lin brun et de graines de tournesol.

Voici quelques idées recettes avec les graines pour salade

  • - Salade de quinoa aux graines pour salade : mélangez du quinoa cuit avec des légumes frais et des graines pour salade. Assaisonnez avec de l'huile d'olive, du jus de citron, du sel et du poivre ;
  • - Salade de kale aux graines pour salade : massez du kale avec de l'huile d'olive, puis ajoutez des pommes, du fromage et des graines pour salade. Assaisonnez avec une vinaigrette à la moutarde et au miel ;
  • - Salade d'épinards aux graines pour salade : mélangez des épinards avec des fraises, de l'avocat, des oignons rouges et des graines pour salade. Arrosez de vinaigrette à l'huile d'olive, au vinaigre de cidre et au miel ;
  • - Salade d'été aux légumes grillés et graines de lin : mélangez des légumes grillés avec de la laitue, des tomates et des graines pour salade. Assaisonnez avec une vinaigrette à l'huile d'olive, au citron et à l'ail ;
  • - Salade de chou kale et quinoa aux graines de citrouille : combinez du kale avec du quinoa, des carottes, des radis et des graines pour salade. Assaisonnez avec une vinaigrette au sésame, au vinaigre de riz et au gingembre.

Les aromes des graines pour salade

Le mélange de graines pour salade, composé de graines de sésame doré, de graines de courge, de graines de lin brun et de graines de tournesol, offre une palette diversifiée de saveurs et de textures. Ces graines ajoutent une combinaison harmonieuse de notes grillées, de noisettes et de croquant à vos salades.

Les graines pour salade, un monde végétal

Les graines de sésame doré sont les graines de la plante Sesamum indicum, une plante herbacée originaire d'Afrique et d'Inde, appartenant à la famille des Pedaliaceae. Les graines de courge proviennent de la courge, une plante de la famille des Cucurbitacées. Les graines de lin brun sont issues de la plante Linum usitatissimum, une plante annuelle de la famille des Linacées. Enfin, les graines de tournesol proviennent du tournesol, une plante de la famille des Astéracées. Ces graines sont cultivées dans différentes régions du monde et sont récoltées pour leur valeur nutritionnelle et leur polyvalence en cuisine.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Allergène Sésame / Sesame
Pays d'origine FRANCE
Ingrédients SESAME DORE, graine de courge, lin brun, graine de tournesol.
Valeurs nutritionnelles VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 2375 kJ / 574 kcal
VN Matière grasse (fat) : 47.20 g
Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 11.1 g
VN Glucides (carbohydrate) : 2.7 g
Dont sucres (of which sugars) : 1.3 g
VN Protéines (protein) : 30.3 g
Vn Sel (salt) : 25 mg
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
Avis clients