

Cette sauge officinale issue du bassin méditerranéen, assaisonne parfaitement charcuteries, soupes, vinaigrettes et farces. Entières, elles accompagnent idéalement des viandes rôties au four.
Une fois hachées grossièrement, les feuilles apportent du caractère à une poêlée de pomme terre, un gratin, une volaille accompagnée d’une sauce crémeuse, un poisson à chair fine ou un velouté de légumes maison.
Préférez utiliser les feuilles de sauge entières plutôt que moulues. Ajoutez les au plat au dernier moment afin d’en conserver tous les arômes.
Son nom vient du latin « salvia » et plus particulièrement du verbe « salvere » qui signifie guérir. Elle portait également le nom de « salvia salvatrix », ce qui fait référence aux propriétés médicinales de la plante et à ses biens-faits sur la santé. Depuis l’Antiquité, cette herbe est synonyme de longévité ! Les Amérindiens se servaient de la sauge comme encens lors de leurs rituels car une fois brulée, elle possède des propriétés hallucinogènes.
Prix/kg | 40 |
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Pays d'origine | BULGARIE |
Genre et espèce botanique | Salvia officinalis |
Ingrédients | sauge |
Allergène | Absence |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |