



Ce mélange de Massalé pimenté présente une attaque à la fois douce et piquante où se mélangent des notes de fenouils grillés et de cardamomes toastées.
Il est composé de piment, de safran, de coriandre, de cumin, de fenugrec et de bien d’autres épices… Il s’accordera à merveille avec des grillades ou des soupes. Il relève un carpaccio de légumes du jardin ou une sauce.
Le voyageur, botaniste et administrateur colonial Pierre Poivre, fut le premier à introduire au XVIII siècle des épices (muscadiers, girofliers et poivriers) sur l’île Maurice. Il souhaitait faire de Maurice une île aux épices et ainsi stopper le monopole du commerce des épices par les Hollandais.
Le mélange d’épice Massalé a été introduit au début du XVIII sur l’île Maurice avec l’arrivée d’immigrants Indiens qui en rapportèrent la recette dans leurs bagages.
Pays d'origine | FRANCE |
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Ingrédients | curcuma, cumin, coriandre, cannelle, MOUTARDE, fenugrec, |
cardamome verte, clou de girofle, piment de Cayenne, poivre noir | |
Allergène | Moutarde / Mustard |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |