







La fleur de sel : « trésor naturelle de la grande île»
Surnommée «l’Afrique aux yeux d’Asie», Madagascar est l’île des arbres géants, des animaux étranges et des lagons bleu indigo. Les salines d’Ifaty se situent dans un petit coin de paradis au sud-ouest de l’île, loin de toute pollution.
Les Vezo, un peuple de pêcheurs semi-nomades y vit en symbiose avec le lagon. Ces «gitans de la mer» voient malheureusement leurs ressources diminuer, et se tournent vers l’exploitation de l’autre trésor des mers : la fleur de sel.
La fleur de sel, nectar des marais salants !
Les cristaux de fleur de sel qui composent ce mélange sont plus délicats que les cristaux de gros sel. La texture plus légère et plus fine de la fleur de sel d’Ifaty lui permet de mieux pénétrer les aliments et de se dissoudre plus rapidement. La fleur de sel des salines Malgaches est le fruit d’un travail artisanal délicat et de conditions climatiques idéales. C’est à la surface des bassins que cette fine couche de cristaux blancs se forme, lors de l’évaporation de l’eau, sous l’action conjuguée du soleil et du vent.
Recette de gambas & fleur de sel de Madagascar
- Dégustez des gambas grillées à la fleur de sel d’Ifaty.
- Fermez les yeux
- Vous êtes sur une plage de rêve en compagnie du peuple Vezo…
Pays d'origine | MADAGASCAR |
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Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 0 kJ / 0 kcal VN Matière grasse (fat) : 0 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0 g VN Glucides (carbohydrate) : 0 g Dont sucres (of which sugars) : 0 g VN Protéines (protein) : 0 g Vn Sel (salt) : > 94 g |
Ingrédients | fleur de sel |
Allergène | Absence |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |