Des notes fraîches et herbacées dans une fleur de sel douce et pure. La fleur de sel à l’ail des ours est à saupoudrer sans condition sur vos salades, tomates à la provençale, vos viandes et vos poissons.
La fleur de sel à l’ail des ours donne une saveur originale à vos salades, plats de pâtes ou viandes grillées. Chez Terre Exotique, nous en avons toujours sur notre table du déjeuner en été !
Nos idées recettes pour utiliser la fleur de sel à l’ail des ours dans votre cuisine :
• beurre salé à l’ail des ours : ajoutez 3 cuillères à café de fleur de sel à l’ail des ours dans votre beurre ;
• crackers apéritifs à l’ail des ours : ajoutez 1,5 cuillère à café de fleur de sel à l’ail des ours dans votre pâte sablée ;
• côte de bœuf fleur de sel à l’ail des ours : ajoutez 1 cuillère à café de fleur de sel à l’ail des ours sur votre viande en fin de cuisson ;
• côtes d’agneau à l’ail des ours : ajoutez 1 pincée de fleur de sel à l’ail des ours sur chaque côte d’agneau en fin de cuisson ;
• omelette à l’ail des ours : ajoutez ½ cuillère à café de fleur de sel à l’ail des ours dans vos œufs battus avant de plonger le tout dans votre poêle.
L’ail des ours avec ses saveurs aillées apporte une note herbacée, douce et fraîche et révèle les arômes subtils de la fleur de sel de Madagascar pour un assemblage plein de saveurs.
Au Sud-Ouest de l’île de Madagascar, à Ifaty, se trouvent les marais salants qui donnent ce savoureux sel. L’eau de mer que contiennent ces bassins argileux s’évapore sous l’action conjointe du vent et du soleil. Le résultat fabuleux donne cette fleur de sel qui ne se ramasse pas au râteau, mais se cueille à la main avec beaucoup de délicatesse. C’est ainsi qu’on peut conserver sa texture légère et aérée sans la briser.
L’ail des ours aussi appelé ail sauvage ou ail des bois, est une plante herbacée vivace de la famille des Amaryllidacées comme l’échalote. Il s’agit donc d’une plante à bulbe dont le nom botanique est Allium ursinum. L’ail des ours tient son nom du fait que les ours, à la fin de leur hibernation recherchent cette plante afin de se purger.
Allergène | Absence |
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Pays d'origine | Madagascar |
Ingrédients | fleur de sel, ail des ours (5,6%). |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 45 kJ / 11 kcal VN Matière grasse (fat) : 0.2 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0 g VN Glucides (carbohydrate) : 1.6 g Dont sucres (of which sugars) : 1.6 g VN Protéines (protein) : 1.2 g Vn Sel (salt) : 88.8 g |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |