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Safran moulu, 10 g

Les pouvoirs colorants et odorants de ce safran moulu (catégorie 2) sont plus faibles que le safran de catégorie 1 (fine fleur). Ce safran en poudre possède des notes douces et des arômes de cèdre, de poivre et de fleurs. Il concentre chaleur, puissance et douceur.

112,00 €

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Description

Détails

« EPICE DE LA JOIE » « SHADI AVAR »

Il est préférable de conserver le safran moulu dans un endroit sec et à l’abri de la lumière pour en conserver tous les arômes.

Le safran doit impérativement être infusé dans de l’eau chaude avant toutes utilisations. Nous préconisons de mélanger le safran en poudre avec un peu de sucre roux puis d’y incorporer de l’eau tiède (environ 60°C). Il faut ensuite laisser reposer la préparation pendant 15 à 30 minutes avant de l’ajouter  à votre met. C’est ainsi que les Iraniens préparent le safran avant de l’ajouter à du riz, une sauce ou un plat mijoté. 

Proportion : 1 plat pour 4 personnes = 0.1 g de safran (10 pistils ou ½ cuillère à café de safran en poudre).

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Informations complémentaires

Pays d'origine Iran
Article blog Découvrez nos articles sur notre blog http://www.terreexotique.fr/blog
Ingrédient Safran moulu
Conditions de conservation À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière.
Allergène Sans allergène
DLUO 5 ans
Prix/kg 11000
Genre et espèce botanique Crocus sativus
Autres noms usuels Or rouge
Mode de culture Cultivé, Introduite
Couleur Rouge
Échelle d'intensité Non
Empreinte aromatique n/a

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