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Sucre de Palme

Le sucre de palme est récolté sur les fleurs du palmier. Il est ensuite porté à ébullition et cristallisé. Il adoucit les plats sucrés-salés et pimentés en apportant du craquant. Il plaît dans les desserts, sur les salades de fruits et fruits poêlés.

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Description

Détails

L’âme du Cambodge…

Le thnot, palmier à sucre en langue khmer, est le symbole de l’âme khmer. Il est cultivé presque exclusivement au Cambodge et son sucre est produit par des coopératives de paysans.
Ces derniers grimpent dans les arbres pour atteindre les fleurs du palmier. Ils les incisent et les secouent pour en récolter la sève dans des pots faits en tiges de bambous. La sève est ensuite bouillie, pour en évaporer l’eau et se transformer en sucre. Ce savoir-faire est traditionnel.

Ce sucre non raffiné ne provoque pas de sécrétion d’insuline. Il est naturellement riche en fructose ce qui évite la baisse d’énergie.

Le nez de ce sucre est dominé par des arômes fumés de moka et de grain de café qui évoluent sur des senteurs plus grillées à l’aération.

Sa saveur délicate et aérienne  révèle en bouche des notes gustatives légèrement salées qui évoquent un caramel au beurre salé.

Ces arômes torréfiés et délicats conviennent parfaitement aux pâtisseries et desserts. Ce sucre ne craint pas l’infusion dans la crème et embellira une harmonie sucrée-salée.

Son goût, merveilleusement caramélisé, est totalement addictif. Il s’utilise bien sûr pour les desserts, mais aussi dans les plats salés, où il atténue le feu du piment et lie les aliments entre eux.

Accords parfaits : 

  • Avec une poêlée de langoustines aux poivrons confits ;
  • avec une côte de veau de lait à la crème épaisse ;
  • avec un classique riz au lait entier ;
  • avec un crème brûlée maison ;
  • avec un gâteau chocolat moka.

Essayez ce sucre du Cambodge dans un smoothie à la mangue. C’est la boisson rafraîchissante typique du Cambodge. Mixer ensemble 1 mangue, le jus d’un citron vert, 1 cuillère à soupe de sucre de palme, un peu d’eau et boire un peu, beaucoup, passionnément, à la folie…

La production de sucre de palme n’entraîne pas de déforestation massive.

En savoir +

Informations complémentaires

Pays d'origine Cambodge
Conditions de conservation À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière.
Ingrédient Sucre de palme
Allergène Sans allergène
Infos Nutritionnels

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DLUO 10 ans

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