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Piment pili pili français
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Piment pili pili français

Piment pili pili français

Un piment pili-pili 100% français

Découvrez le piment pili-pili cultivé en France, dans la vallée de la Brenne. Le piment pili-pili possède un parfum fruité très fin. Concentré en capsaïcine, ce piment sera idéal pour relever avec puissance vos préparations. Le piment Pili-Pili se situe à 8/10 sur l’échelle de Scoville, son piquant est dit « torride ».
11,20 €
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Détails

Comment utiliser le piment pili-pili ?

Nos idées recettes pour utiliser le piment pili-pili dans votre cuisine :

huile pimentée : découvrez ici la recette Terre Exotique ;

ratatouille revisitée : dans votre ratatouille, ajoutez ¼ de cuillère à café de piment pili-pili dans votre plat pendant la cuisson ;

sauce pimentée : ajoutez 1 cuillère à café de piment pili-pili avec des échalotes ciselées et du miel puis servez-vous en pour agrémenter vos plats ou comme dips à l’heure de l’apéritif ;

tajine crevettes pili pili : ajoutez 1 pointe de piment pili pili dans votre préparation pendant la cuisson ;

chili con carne : découvrez ici la recette Terre Exotique ;


Les arômes fruités du piment pili-pili

Piquant, le piment pili-pili possède des notes fruitées qui libèrent de délicates notes florales. Ce piment sera parfait à infuser dans vos préparations.


Comment pousse le piment pili-pili ?

C’est au cœur du parc régional de la Brenne que sont cultivés ces piments pili-pili autrement appelés langues d’oiseaux. Cette plante, appartient à la famille des Solonacées et son nom latin est Capsicum frutescens. Son nom, « pili-pili » provient du swahili et signifie « piment » et « poivre ». Vous l’aurez compris, c’est donc un piment très utilisé au Congo, au Sénégal mais également à la Réunion, au Brésil ou encore au Portugal. Dans une démarche de valorisation des producteurs français d’épices, nous avons choisi de proposer un piment cultivé en France en circuit court et vertueux. En effet, notre producteur partenaire met un point d’honneur à proposer des piments de grande qualité, en respectant un cahier des charges strictes propre à l’agriculture biologique. Ces produits sont cultivés selon les principes de l’agroforesterie qui favorise la biodiversité et limite l’évaporation de l’eau.


Les origines du piment

Le piment que nous connaissons bien serait originaire de Bolivie puis s’est étendu peu à peu en Amérique du Sud. Au Mexique, les grottes se trouvant à Tehuacan et Tamaulipas contiennent des vestiges qui démontrent que les piments sont utilisés en cuisine par les hommes depuis au moins 7000 ans maintenant ! Aujourd’hui, il existe plus de 140 variétés différentes de piments. Ces variétés se différencient par leurs formes, leurs couleurs, leurs forces pimentées mais aussi leurs tailles.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Prix/kg 0
Pays d'origine France
Genre et espèce botanique Capsicum annuum
Ingrédients piment pili pili
Allergène Absence
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
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