



Le nez de ce poivre de Muntok exprime sur un fond d'herbes brûlées de fortes notes mentholées et camphrées.
En bouche, il présente une attaque moyennement piquante avec des saveurs de menthol et d'eucalyptus.
Une fois moulu, ce poivre de Muntok épouse idéalement une volaille fermière avec une sauce crémée.
Il est préférable de l’utiliser à l’envoi du plat. Attention de ne pas le faire infuser trop longtemps dans une préparation car il pourrait devenir amer.
On peut aussi utiliser ce poivre blanc d’Indonésie avec une poêlée de légumes croquants sautés au beurre, un turbot à la sauce Hollandaise, ou un fondant chocolat caramel.
En Indonésie, le poivre Blanc est principalement récolté sur l’île de Bangka à proximité de la ville de Muntok.
Cette île se situe à l’Est de Sumatra, dans la mer de Java. Il est récolté à la main grain par grain puis séché au soleil.
Pays d'origine | Indonésie |
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Genre et espèce botanique | Piper nigrum |
Ingrédients | Poivre blanc de Muntok |
Allergène | Absence |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |