Accès PRO
Mon panier

Mini panier

Sel du vigneron
8

Sel du vigneron

Sacré vigneron qui renversa son vin dans son sel ! Ce sel est un superbe mélange pour fromages, foie gras et poissons.

 

À partir de 8,00 €
- +
Détails

Au début du XXème siècle, le transport du vin battait son plein en Gironde. Les voiliers qui transportaient le sel subissaient régulièrement des tempêtes. Lors d’un trajet mouvementé, quelques tonneaux de vin rouge bordelais se renversèrent sur le pont d’un navire. Le vin renversé se mélangea avec les cristaux de sels voisins. Quelques fins gastronomes bordelais eurent alors l’idée d’en faire leur commerce.

C’est ainsi que naquit ce sel unique au vin rouge !

Aujourd’hui, ce sel du vigneron est fabriqué artisanalement. Les notes douces et délicates de cet assemblage de sel et de vin s’accordent parfaitement avec une purée de légumes, un pot-au-feu ou une sauce crémeuse. À essayer absolument sur une côte de bœuf, des Saint-Jacques, un plat de gibier, ou une simple salade estivale.  

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Pays d'origine FRANCE
Valeurs nutritionnelles VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 0 kJ / 0 kcal
VN Matière grasse (fat) : 0 g
Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0 g
VN Glucides (carbohydrate) : 0 g
Dont sucres (of which sugars) : 0 g
VN Protéines (protein) : 0 g
Vn Sel (salt) : 94 g
Ingrédients sel, vin rouge (SULFITES), épices et aromates.
Allergène Sulfites / Sulphites
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
Avis clients

Produits similaires