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Perle de sel du lac Assal n°1
9.5

Perle de sel du lac Assal n°1

Découvrez les trésors du lac Assal

Poli au fil des années par les eaux du lac Assal à Djibouti, ce sel prend la forme de perles qui s’échouent sur le rivage. Ce petit calibre sert de sel fin ou sel de table et apporte un petit air d’Afrique à vos préparations !

9,50 €
- +

Une surprise vous attend dès 40 € d'achat.
La livraison en France Métropolitaine est offerte à partir de 45 €.

Détails

Comment cuisiner avec les perles de sel du lac Assal ?

Leur texture délicate et leurs arômes naturels en font un condiment polyvalent qui rehausse parfaitement les saveurs des viandes, des poissons, des légumes et même des desserts.

Quelques idées recettes pour utiliser les perles de sel du lac Assal

  • - Crevettes grillées aux perles de sel : marinez des crevettes décortiquées dans de l'huile d'olive, de l'ail émincé et du jus de citron. Faites-les griller jusqu'à ce qu'elles soient roses et légèrement croustillantes. Saupoudrez de perles de sel du lac Assal juste avant de servir ;
  • - Pommes de terre rôties aux herbes et perles de sel : coupez des pommes de terre en quartiers et mélangez avec de l'huile d'olive, du romarin frais haché, du thym et des perles de sel du lac Assal. Faites-les rôtir au four jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes ;
  • - Tarte au caramel et perles de sel : préparez une pâte sablée et la cuire à blanc. Faites fondre du caramel jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée. Versez le caramel sur la pâte précuite, puis saupoudrez généreusement de perles de sel du lac Assal ;
  • - Salade de melon et feta aux perles de sel : coupez des morceaux de melon frais et les mélanger avec des cubes de feta. Ajoutez quelques feuilles de menthe ciselées et des perles de sel du lac Assal. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et de jus de citron pour une salade estivale rafraîchissante ;
  • - Truffes au chocolat noir et perles de sel : faites fondre du chocolat noir et formez des petites boules. Roulez les truffes dans des perles de sel du lac Assal pour les enrober. Laissez durcir au réfrigérateur avant de déguster ces délices sucrés-salés ;
  • - Carpaccio de betteraves au fromage de chèvre frais et perles de sel : Tranchez finement des betteraves cuites et disposez-les sur une assiette. Ajoutez des petits morceaux de fromage de chèvre frais par-dessus. Saupoudrez généreusement de perles de sel du lac Assal pour rehausser les saveurs. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et parsemez de zestes de citron.

Les arômes des perles de sel du lac Assal

C'est un sel très sec, qui croque sous la dent. Les premières notes sont assez franches et riches à la fois. Elles rappellent l'aridité, l'hostilité du lac Assal.

Les perles de sel d’Assal sculptées par la nature

Les perles de sel d'Assal naissent de l'interaction entre l'eau et le vent sur la banquise. Les vagues, telles des artisans, polissent les cristaux de sel, créant l'effet de "boule de neige" caractéristique. Ce processus naturel confère aux perles leur aspect unique et leur beauté intemporelle.

La pureté de Djibouti

À l'ouest de Djibouti, le lac Assal, le plus salé au monde est le point le plus bas et le plus chaud du continent africain. Premier foyer de l'humanité, terre de légendes, l'Abyssinie est un lieu mythique qui a toujours fasciné aventuriers, écrivains et artistes : Josep Kessel, Henri de Monfreid, Arthur Rimbaud ...

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Prix/kg 24,24
Allergène Absence
Pays d'origine DJIBOUTI
Ingrédients perle de sel calibre 1
Valeurs nutritionnelles VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 0 kJ / 0 kcal
VN Matière grasse (fat) : 0 g
Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0 g
VN Glucides (carbohydrate) : 0 g
Dont sucres (of which sugars) : 0 g
VN Protéines (protein) : 0 g
Vn Sel (salt) : > 97 g
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
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