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Saumon au barbecue sur la planche de Cèdre

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Saumon au barbecue sur la planche de Cédre


 
 
Aujourd'hui, nous vous proposons une recette quelque peu originale. Pour changer des viandes au barbecue, voici la recette de saumon au barbecue sur planche de Cèdre. Cette technique de cuisson permettra au poisson de garder toute la tendresse de sa chair avec un léger goût fumé. Parfait, pour un déjeuner sous le soleil, le saumon est également accompagné d'Origan qui donnera des arômes frais et prononcés au plat.  L'Origan est cultivé sous le soleil d'été et est l'une des épices les plus connues en Italie. Appelée il y a quelques années "origan vulgaire", elle est devenue très réputée avec la croissance des pizzerias en Europe. Cette herbe est alors la vedette des plats méditerranéens.
 
 

 

Pour 2 personnes | Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson: 25 minutes | Niveau : facile

 
 

Ingrédients pour la recette :

 

Matériel :

  • Planche de Cèdre spéciale cuisson
  • Barbecue
  • Thermomètre
 

Préparation du crumble aux 5 épices :

  1. Faites tremper votre planche de Cèdre spéciale cuisson pendant minimum 2h dans de l’eau froide.
  2. Allumez votre barbecue en chaleur indirecte (sinon la planche va bruler).
  3. Faites cuire votre saumon directement sur la planche jusqu'à obtenir une température interne de 52 degrés.
  4. Retirez du barbecue et assaisonnez généreusement d’Origan Terre Exotique.
  5. Dégustez sans attendre !
 

 

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